Während der Pandemie habe ich angefangen wöchentlich mindestens ein neues ausgefallenes Rezept zu kochen.
Christoph Hollstein Alter 38 verheiratet 3 Kinder Listenplatz 11 |
Heute möchte ich eine Kürbispizza vorstellen:
Teig
- 150 g Weizen
- 200 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- 25 g Olivenöl
- 1 TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 1 rote Zwiebel (70 g), in Ringen
- 300 g Hokkaido-Kürbis, in Spalten (ca. 5 mm)
- 100 g Schinkenspeckwürfel
- 20 g Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 150 g Gruyère Käse, in Stücken
- 150 g Apfel, süß-säuerlich, geviertelt
- 200 g Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen (ca. 5 g)
- ½ TL Pfeffer
Wasser, Hefe, Zucker, Mehl, Öl und Salz zugeben und n eine Schüssel geben und kneten. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 220°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen und den Belag zubereiten
Zwiebel, Kürbis, Speckwürfel, Öl, Salz und Rosmarin in eine Schüssel (2 l) geben, mit den Händen durchmischen und zur Seite stellen.
Gruyère zerkleinern und beiseite stellen
Apfel zerkleinern und mit Crème fraîche, Schnittlauch und Pfeffer verrühren.
Teig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen, mit der Crème fraîche-Apfel-Mischung bestreichen, Kürbis-Speck-Mischung darauf verteilen und mit dem zerkleinerten Gruyère bestreuen. Pizza 20-25 Minuten (220°C) backen, in Stücke schneiden und heiß servieren.
Probiert es aus und gibt mir ein Feedback
Viel Spaß und guten Appetit!
Christoph Hollstein