Rezept: Brennnessel Knödel

Brennnnessel-Knoedel

Zutaten:

  • 250 g getrocknete Chiabattabrot,
  • ca. 1/8 l Milch,
  • 100 g Frühlingszwiebeln,
  • 50 g Bauchspeck,
  • Knoblauch, Ingwer,
  • 1 Bund Petersilie,
  • 200 g Brennnessel,
  • Salz, Pfeffer, Muskat,
  • 3 Eigelb, 1 Ei,
  • Mehl,
  • 150 g Manchego,
  • 150 g Salzbutter.

Zubereitung:

Das Ciabattabrot  kleinwürfelig schneiden und im warmen Backofen etwas trocknen lassen. Milch erwärmen und über das Brot geben.  Brennnesselblätter säubern und waschen. Kurz in einer heißen Pfanne zusammen fallen lassen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen. Den feingeschnittenen Bauchspeck, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer anziehen lassen und die feingehackte Petersilie unterheben und zu den Brotwürfeln geben.

Die Brennnesseln mit den Eiern in einen Mixer geben, grob durchmixen und über die  Semmelwürfel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, gut durchmischen und ca. 20 Min. durchziehen lassen.

Aus der Masse mit nassen Händen kleine Knödel formen, in Mehl wälzen und nochmals mit nassen Händen nachformen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.  Auf alle Fälle sollte vorher ein Probeknödel gegart werden. Mit geriebenen Manchego und Butter servieren.